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千葉県印西市JHBSパン教室 キャロットブレッドとオレンジケーキ
にんじんのすりおろしと 砂糖の代わりにはちみつをたっぷりいれています。
ツイスト成型した生地をメッシュ型に入れて焼成。
水分が蒸発しにくいので、外はカリッと 中はもちもちっとしていてとても美味しいです。
カットすると中はオレンジ色でとてもきれいです。

オレンジケーキは、バター、砂糖、粉、卵、オレンジピールが全て同量のパウンドケーキです。
焼きあがったあとに、ナパージュ、粉糖を水でといたものを塗って再度焼成します。
焼きっぱなしではなくひと手間の最後の仕上げをしてぐっとおしゃれになります。
ただこの工程はお好みでかまいません。
シンプルにそのまま、または粉糖だけを振りかけたり、またはオレンジリキュールシロップを打っても美味しい
と思います。
今日もお忙しい中、レッスンにご参加頂きましてありがとうございました。
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