スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

中華せいろで干し芋

2016/01/17 Sun 15:59

年末に購入した蒸篭せいろ。
我が家は鍋付を購入しました。
とっても便利でほぼ毎日使用してます。
蒸篭とは蒸す料理のこと。
蒸すと食材を水蒸気で包みこんで
栄養素や美味しさを閉じ込めたまま加熱してくれる
とってもヘルシーで美味しい方法です。
食材の栄養分が残りやすく、本来の食味を存分に味わうことができます。
さらに、油を使わず、肉や魚の脂も適度に落ちるため、健康的な食事を頂くことができます。
とってもおすすめです。
シルクスイートというとっても甘いサツマイモを購入したので干しいもを作りました。
蒸しただけでも美味しくあっという間になくなり翌日またシルクスイートをたくさん購入して作りました。
IMG_2628.jpg
IMG_2632.jpg



スポンサーサイト
おやつ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。